Achtung! Diese archivierte Pressemitteilung könnte inhaltlich veraltet sein
Bitte beachten Sie, dass Sie sich gerade im Pressearchiv befinden.
Die hier verfügbaren Pressemitteilungen könnten veraltete oder nicht mehr relevante Informationen enthalten.
Das Pressearchiv soll vergangene Pressemitteilungen für historische und archivarische Zwecke speichern,
weswegen die Inhalte archivierter Pressemitteilungen im Nachgang auch nicht mehr verändert werden.
Wir empfehlen Ihnen, dies bei der Nutzung des Archivs zu bedenken und bei Bedarf die Aktualität der Informationen zu überprüfen.
Pressemitteilung vom 31.05.2011
20 Jahre Fachschule für Lebensmitteltechnik Kaiserslautern
Beigeordneter Färber: "Einzigartige Fachschule in Rheinland-Pfalz"
Die Fachschule für Lebensmitteltechnik feierte am 27. Mai 2011 ihr 20-jähriges Bestehen in Kaiserslautern. Beigeordneter und Schuldezernent Joachim Färber überbrachte die Glückwünsche der Stadt Kaiserslautern. "Der Erfolg der in Rheinland-Pfalz einzigartigen Fachschule bestätigt den 1991 getroffenen Beschluss unseres Stadtrates, eine solche Schule einzurichten und in diese zu investieren", freute sich Färber. Die Fachschule für Lebensmitteltechnik nehme heute am innovativen Wirtschaftsstandort Kaiserslautern einen wichtigen Platz ein, unterstrich er.
Die Fachschule für Lebensmitteltechnik am Standort Kaiserslautern bildet Fachkräfte aus dem Bereich der lebensmitteltechnischen Berufe des Handwerks und der Industrie in einem zweijährigen Bildungsgang zu "Staatlich geprüften Lebensmitteltechnikern" aus. Bis heute haben über 400 Schülerinnen und Schüler die Ausbildung mit Erfolg absolviert. Auch bundesweit bietet die Fachschule für Lebensmitteltechnik in Kaiserslautern mit drei von ihr vertretenden Schwerpunkten - Back- und Süßwarentechnik, Fleischtechnik und Küchentechnik - eine besonders vielfältige Ausbildung und Weiterbildung an. Der Bereich Küchentechnik wird innerhalb Deutschlands ausschließlich in Kaiserslautern gelehrt. "Der Fachschulzweig für Lebensmitteltechnik der Berufsbildenden Schule I Technik - hat sich über die Jahre auch international einen sehr guten Ruf erworben", lobte der Beigeordnete und wies auf die steigenden Anmeldezahlen hin.
"Mit Menschen wie Ihnen haben wir am Wirtschaftstandort Kaiserslautern sehr gut ausgebildete und hoch qualifizierte Fachkräfte, die sich mit unternehmerischen Engagement mit unserer Ernährung beschäftigen und an der Erzeugung und Erforschung neuer Produkte maßgeblich beteiligt sind. Hier gilt mein spezieller Dank Studiendirektor Albert Fassbender, dem Schulleiter Bernhard Henn und allen die am Erfolg mitgewirkt haben", schloss Färber.
Die Fachschule für Lebensmitteltechnik begeisterte bei der Jubiläumsfeier mit einem interessanten Programm. Neben fachlichen Vorträgen konnten sich die Besucherinnen und Besucher auch von ganz persönlichen Erfahrungs- und Erfolgsgeschichten begeistern lassen. Zusätzlich präsentierten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Projektarbeiten. Auch eine Besichtigung des Labors und der Werkstätten wurde den Gästen ermöglicht.
Autor/in: Pressestelle
Kaiserslautern, 31.05.2011