update web_voting SET votes_de = votes_de + 1, totalrating_de = totalrating_de + 3 WHERE url='/rathaus/pressemitteilungen/05107/index.html' Stadt Kaiserslautern - ASK: Verschiebung der Abfallentsorgung an den Osterfeiertagen

ASK: Verschiebung der Abfallentsorgung an den Osterfeiertagen

Aufgrund der Osterfeiertage kommt es in Kaiserslautern zu Veränderungen bei der Abfallentsorgung. Die Abholung von Rest- und Biomüll, Altpapier und Verpackungen (Gelben Säcken) findet nicht am Karfreitag, 06. April 2012, sondern einen Werktag später am Karsamstag, 07. April 2012, statt. Darüber hinaus erfolgen in der Woche nach Ostern alle Sammlungen einen Werktag später.

Die geänderten Entsorgungstermine gelten auch für die gewerblich genutzten Abfallgefäße sowie die Abfallgroßbehälter mit einem Volumen von 770 und 1.100 Liter.

Im Abfallkalender 2012 sind die feiertagsbedingten Verschiebungen der Abfuhrtermine am Ende des Kalenders in der heraustrennbaren Jahresübersicht durch Pfeile gekennzeichnet. Auch auf der Internetseite des ASK sind die Entsorgungstermine unter www.ask-kl.de veröffentlicht. Dort kann sich jeder Nutzer über eine Straßenauswahl oder die Nennung des Ortsbezirkes seine Entsorgungstermine in einer Jahresansicht anzeigen und ausdrucken lassen.

Die städtischen Wertstoffhöfe in der Daennerstraße 17, Pfaffstraße 3 sowie Siegelbacher Straße 187 sind am Karsamstag, 07. April, von 08:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. An den übrigen Werktagen gelten die regulären Öffnungszeiten.
Autor/in: Claudia Mühlberger - Pressestelle
Kaiserslautern, 30. März 2012