update web_voting SET votes_de = votes_de + 1, totalrating_de = totalrating_de + 1 WHERE url='/rathaus/pressemitteilungen/05084/index.html' Stadt Kaiserslautern - Preissenkung des Buches „Naturschätze in und um Kaiserslautern“

Preissenkung des Buches „Naturschätze in und um Kaiserslautern“

© Stadt Kaiserslautern
Das vom städtischen Referat Umweltschutz herausgegebene Buch „Naturschätze in und um Kaiserslautern“ wird ab dem 15. März 2012 zu einem Sonderpreis von 3,99 Euro angeboten. Bezogen werden kann das Buch bei der Buchhandlung Thalia, bei der Tourist Information oder in der Umweltberatung im Referat Umweltschutz.

Durch ihre schöne Lage ist die Stadt Kaiserslautern umgeben vom Biosphärenreservat Pfälzerwald, Bächen und Wiesentälern, die nicht selten als Schutzgebiete ausgewiesen sind. Diese Gebiete bieten vielen seltenen Tier- und Pflanzenarten einen Lebensraum, den es zu erhalten gilt. Wer die heimische Natur liebt, gewinnt viele Einblicke über Moore und Wooge, das Einzugsgebiet der Lauter, die Wälder im Süden der Stadt oder die Täler im Pfälzerwald und erfährt Wissenswertes wie zum Beispiel über den Eisvogel, den Sonnentau, oder die Wildkatze. Auch ein Quellen- und Kartenverzeichnis sowie ausgewählte Naturfotografien laden zum Erkunden der Region ein.

Für weitere Informationen zu diesem Buch oder zum Umweltschutz im Allgemeinen steht die Umweltberatung jederzeit gerne telefonisch unter 0631/ 365 2788 oder per Mail unter nadin.sucker@kaiserslautern.de zur Verfügung.
Autor/in: Claudia Mühlberger - Pressestelle
Kaiserslautern, 14. März 2012