update web_voting SET votes_de = votes_de + 1, totalrating_de = totalrating_de + 2 WHERE url='/rathaus/pressemitteilungen/04967/index.html' Stadt Kaiserslautern - Grundschule Betzenberg erhält Leseecke

Grundschule Betzenberg erhält Leseecke

Land fördert Einrichtung mit 10.000 Euro
Im Rahmen der „Ganztagschule in Angebotsform“ fördert das Land Rheinland-Pfalz die Einrichtung einer Leseecke an der Grundschule Betzenberg mit 10.000 Euro. Dies gab Oberbürgermeister Dr. Klaus Weichel bekannt und erklärte: „Durch die Landeszuweisung werden die bisherigen Bemühungen der Schulgemeinschaft, das Lesen zu fördern, nachhaltig unterstützt.“ In der Summe sind 2.500 Euro für die Möblierung und 1.500 Euro für die technische Ausstattung der Bücherei mit enthalten.

Die Grundschule ist sehr aktiv. Dies stellen beispielsweise die Lesemütter unter Beweis, die Besuche in der Stadtbibliothek, die Teilnahme am Projekt „Kaiserslautern liest“ oder die Aktion mit den Lesepaten in der dritten Jahrgangsstufe. All dies hilft den Grundschulerinnen und Grundschülern, ihre Fähigkeiten zu Lesen zu verbessern. Dafür kommt die Finanzspritze des Landes zur rechten Zeit.

Schulleiterin Heike Schmehrer ist froh über den Geldsegen aus Mainz: „Dadurch werden die Bemühungen und Aktivitäten der Schulgemeinschaft anerkannt, was mich besonders erfreut. Die Leseecken werden sich zu richtigen Wissenszentren entwickeln.“
Autor/in: Michael Stephan - Pressestelle
Kaiserslautern, 27. Dezember 2011