update web_voting SET votes_de = votes_de + 1, totalrating_de = totalrating_de + 1 WHERE url='/rathaus/pressemitteilungen/04639/index.html' Stadt Kaiserslautern - Batnight: Fledermäuse am Vogelwoog

Batnight: Fledermäuse am Vogelwoog

Exkursion am 12. August
Die Umweltberatung des städtischen Referats Umweltschutz veranstaltet am Freitag, 12. August 2011, eine Fledermausexkursion am Vogelwoog. Beginn ist um 20:30 Uhr vor der Gaststätte. Um frühzeitige Anmeldung wird aufgrund begrenzter Teilnehmerplätze gebeten.

Fledermäuse gehören zu den bedrohten Tierarten, denn sie finden in unserer heutigen Zeit immer weniger Schutzhöhlen und Unterschlupf. Zudem verschlechtert der Einsatz von Insektenschutzmitteln ihre Überlebenschancen, denn Fledermäuse ernähren sich ausschließlich von Insekten. Die beiden Fledermausexperten und Biologen Dr. Claudia Weber und Dr. Guido Pfalzer wissen viel zu berichten über die einzigen fliegenden Säugetiere, die mittels eines Echolots auch zu hören sein werden. Da es dunkel werden wird, sind Taschenlampen mitzubringen.

Für Fragen zur Veranstaltung oder zum Umweltschutz im Allgemeinen steht die Umweltberatung gerne zur Verfügung.

Kontakt:
Stadtverwaltung Kaiserslautern, Rathaus Nord