update web_voting SET votes_de = votes_de + 1, totalrating_de = totalrating_de + 2 WHERE url='/rathaus/pressemitteilungen/04427/index.html' Stadt Kaiserslautern - Osterferienprogramm der Umweltberatung

Osterferienprogramm der Umweltberatung

Basteln von Theaterpuppen aus Recyclingmaterial
Die Umweltberatung Kaiserslautern bietet in den Osterferien einen Workshop unter dem Motto „Basteln von Theaterpuppen aus Recyclingmaterial“ an. Das Ferienangebot richtet sich an Kinder im Alter von fünf bis zwölf Jahren und findet am Freitag, den 29. April 2011, 14:00 bis 18:00 Uhr an der Gaststätte am Vogelwoog statt. Die Teilnahme ist kostenlos, eine vorherige Anmeldung bei der Umweltberatung unter Telefon 0631 365-2788 ist erforderlich. Alles, was sonst im gelben Sack, im Papier- oder Altkleidercontainer, beim Altmetall oder sogar im Restmüll landet, wird in diesem Workshop zu wunderschönen Theaterpuppen aus Recyclingmaterial verarbeitet. Zu Beginn wird das Material untersucht und überlegt, was sich daraus wohl alles herstellen lässt. Im Anschluss werden die Theaterpuppen gebastelt. Dafür wird alles verwendet, was sich in einem Haushalt so finden lässt und nicht mehr gebraucht wird: Alte Haushaltsgegenstände, Dosen, Container, Tücher, Stoffreste, Papiertüten, Schnüre, Seilstücke und einiges mehr. Alles wird lebendig und erhält einen eigenen Charakter. Eine Bühnendekoration und die passenden Requisiten dürfen selbstverständlich nicht fehlen. Anschließend werden ein oder mehrere kurze Theaterstücke, Sketche oder Anekdoten ausgedacht, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Für weitere Fragen zur Veranstaltung oder zum Umweltschutz im Allgemeinen steht die Umweltberatung jederzeit gerne telefonisch unter 0631/ 365 2788 oder per Mail unter umweltberatung@kaiserslautern.de zur Verfügung.
Autor/in: Claudia Mühlberger - Pressestelle
Kaiserslautern, 18. April 2011