update web_voting SET votes_de = votes_de + 1, totalrating_de = totalrating_de + 5 WHERE url='/rathaus/pressemitteilungen/04115/index.html' Stadt Kaiserslautern - "Rock and Move"- Festival im Volkspark

"Rock and Move"- Festival im Volkspark

"Jugend bewegt Stadt": Schülerbands sorgen für Bewegung und Stimmung
Am Freitag, 29. Oktober 2010, heißt es im Volkspark Kaiserslautern „Rock and Move“. Ab 17:00 Uhr zeigen ausgewählte Schülerbands ihr Können und sorgen für viel Bewegung und gute Stimmung. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Schülerinnen und Schüler der Integrierten Gesamtschule Goetheschule haben weitere Schülerbands zur Teilnahme an dem Festival eingeladen, um zu einer kollektiven „Schülerbewegung“ zu motivieren. Neben Musik gibt es fest eingebaute Programmbausteine, die die Gäste im Volkspark „in Bewegung“ versetzen. „Rock and Move“ ist Teil des Forschungsprojektes „Jugend bewegt Stadt“, in dem Jugendliche der Stadt Kaiserslautern Mikroprojekte zu den Themen Sport und Bewegung selbständig entwickeln und umsetzen. Das Projekt wurde vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung initiiert.
Autor/in: Claudia Mühlberger - Pressestelle
Kaiserslautern, 26. Oktober 2010