www.kultur4u-kl.de

Neue Homepage der Stadt mit Kulturangeboten für Kinder und Jugendliche
Ab sofort haben in Kaiserslautern Kinder und Jugendliche ihre eigene Homepage in Sachen Kultur. Unter www.kultur4u-kl.de finden sie Kultur zum Mitmachen, Konzerte, Theater, Workshops, Filme und Ausstellungen. „Wir haben in Kaiserslautern ein reichhaltiges Kultur-Angebot, das eigens für Kinder und Jugendliche entwickelt wurde“, freut sich Kulturdezernentin und Bürgermeisterin Dr. Susanne Wimmer-Leonhardt. So tragen viele Kultureinrichtungen und Kulturinitiativen, kirchliche und private Veranstalter ihre Events und Workshops zum Gesamtprogramm ´Kultur für Kids und Kultur für Teens´ bei.

„Auf unserer neuen Homepage sind viele Programmangebote verzeichnet“, informiert die Kulturdezernentin. „Kultur4u“ sei direkt mit den Homepages der Veranstalter verlinkt und biete eine Orientierungshilfe für Kinder und Jugendliche, die möglichst alle Kulturangebote kennen lernen und sich einen Überblick verschaffen wollen. Mit gezielten Klicks können Kinder und Jugendliche ihre eigene Programmauswahl treffen und die Veranstaltungen oder Mitmach-Angebote heraussuchen, die für sie am Interessantesten sind und bei denen sie gerne mitmachen möchten. In den Links zu den jeweiligen Veranstaltern werden Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner genannt, bei denen nähere Informationen über Termin, Ort und Preis der Veranstaltung zu erfahren sind.

Im Informationspool enthalten sind beispielsweise die vielfältigen Veranstaltungen und Mitmach-Angebote des Pfalztheaters, der Emmerich-Smola-Musikschule, des Jugend- und Programmzentrums JUZ, des Weiterbildungszentrums, des Theodor-Zink-Museums, der Pfalzbibliothek, des Landesjugendpfarramts und der Konzerte der Stadt Kaiserslautern in der Fruchthalle.
Autor/in: Sandra Zehnle - Pressestelle
Kaiserslautern, 10. November 2009