ASK stellt wieder Grünschnitt-Container auf

An den Wochenenden vom 13.10. bis 25.11. wieder kostenfreie Sammlung von Grünabfällen für Privatpersonen
An den Wochenenden vom 13. Oktober bis 25. November 2007 führt der Abfallwirtschafts- und Stadtreinigungs-Eigenbetrieb der Stadt Kaiserslautern (ASK) wieder eine kostenfreie Sammlung von Grünabfällen für Privatpersonen durch. Hierzu werden an diesen sieben Wochenenden Großraumcontainer an 51 verschiedenen Standorten im Stadtgebiet aufgestellt. Die genauen Container-Standorte sowie die jeweiligen Standzeiten werden am 6. Oktober im Anzeigenteil der örtlichen Tagespresse öffentlich bekannt gegeben und können ab diesem Termin auch auf der Homepage des ASK unter www.ask-kl.de eingesehen werden.

In die Grünschnitt-Container können kompostierbare Gartenabfälle wie beispielsweise Pflegeschnitte von Bäumen, Sträuchern und Hecken, Gras-schnitt und Laub eingeworfen werden. Da der eingesammelte Grünschnitt zu hochwertigem Kompost verarbeitet wird, dürfen die Gartenabfälle nicht in Kunststoffsäcke verpackt werden, da diese den Kompostierungsprozess stören.

Wie bereits im letzten Jahr erhalten die Bürgerinnen und Bürger, die während der Grünschnittsammlung Laub von öffentlichen Straßenbäumen aufsammeln, kostenlose Säcke aus Papier. Diese sind in haushaltsüblichen Mengen bei den Ortsverwaltungen, auf den städtischen Wertstoffhöfen sowie beim ASK in der Daennerstraße erhältlich. Die befüllten Laubsäcke können in die im Stadtgebiet oder auf den städtischen Wertstoffhöfen aufgestellten Grünschnitt-Container eingeworfen werden.

Darüber hinaus kann Grünschnitt auch beim Zweckverband Abfallwirtschaft Kaiserslautern (ZAK) im Kapiteltal angeliefert werden. Kleinere Mengen von Gartenabfällen nehmen auch die beiden städtischen Wertstoffhöfe in der Vogelwoogstraße 50 und in der Pfaffstraße 3 an.

Weitere Informationen sind bei der Abfallberatung des ASK unter der Telefonnummer 0631/ 365-3526 erhältlich.

Autor/in: Andrea Heyer-Schmitz -Pressestelle-
Kaiserslautern, 01. Oktober 2007