update web_voting SET votes_de = votes_de + 1, totalrating_de = totalrating_de + 4 WHERE url='/rathaus/pressemitteilungen/01303/index.html' Stadt Kaiserslautern - Love Affair

Love Affair

Lautrer Kerwe vom 14. bis 24. Oktober 2005
Liebe auf den ersten Blick erleben – die Lautrer Kerwe, Volksfest zum Verlieben und das Größte seiner Art in der Westpfalz, findet vom 14. bis 24. Oktober auf dem Messeplatz statt. In der 40.000 Quadratmeter großen „Vergnügungsstadt“ präsentieren sich 140 Beschicker. Interessant, aufregend, spannend, und lecker werden diese 11 Tage voller Kerwevergnügen. Mit dem traditionellen Fassanstich vor dem Bistrozelt durch Bürgermeister Dr. Arne Oeckinghaus öffnet der Markt am Freitag, dem 14. Oktober, um 18 Uhr seine Tore. An diesem Abend wird, nach Einbruch der Dunkelheit, ein Riesenfeuerwerk einen „Himmel voller Sterne“ zaubern und die Besucher den Alltag vergessen lassen. Geschwindigkeit ist Trumpf auf der Oktoberkerwe, denn das "schnellste Karussell der Welt" macht Halt auf dem Messeplatz. „Turbo Force“, die absolute Neuheit bei den Fahrgeschäften, schleudert die Besucher mit bis zu 100 Stundenkilometern durch die Lüfte. Die jeweils vier Passagiere erreichen in zwei Kapseln eine Höhe von 40 Metern. Nach einem ultimativen Kopfstand geht es per Sturzflug zurück auf die Erde und lässt die Schmetterlinge im Bauch hüpfen. Nervenkitzel pur versprechen auch dieses Jahr wieder rasante Fahrgeschäfte wie „Magic“ und „Break dance“. Raus aus dem Breakdance sollten alle Actionbegeisterten weiter zur Achterbahn „Feuer und Eis“ wandern, denn dort kann man gleich mehrere Runden hintereinander prickelnden Fahrspaß genießen. Für alle die in die phantastische Welt der Magie eintauchen und sich verzaubern lassen möchten, ist der Besuch des Magic Houses ein Muss. Attraktiver Gruselspaß, aufregend und spannend - das bietet „Fantasy Drive“, die Super-Geisterbahn mit Gänsehauteffekt. Großer Spaß gibt es auch für kleine Abenteurer - zahlreiche Fahrgeschäfte und Geschicklichkeitsspiele machen auf der Lautrer Kerwe Kinderträume wahr. In dem Miniscooter kann man seine Begabung hinter dem Steuerrad testen oder im Wellenflieger die Welt erobern. Rund, rund und noch mal rund geht es im Taiga Jet – die neue Form der Berg- und Talbahn. Auch die traditionellen Vergnügungsgeschäfte wie Armbrustschießen, Angeln oder Dosen werfen bringen Spaß für die ganze Familie. Das „Shopping-Gässje“ lädt zu einer kleinen Einkaufsreise ein. Von A wie „Anorak“ bis Z wie „Zahnstocher“, findet man hier allerhand Nützliches und Schönes. Am Wochenende und bis in den spät in den Abend hinein ist hier Bummeln, Staunen und Kaufen angesagt. Anlässlich der Lautrer Kerwe haben am Sonntag, dem 16. Oktober 2005, die Geschäfte in der Innenstadt und den Gewerbegebieten von Kaiserlautern von 13 bis 18 Uhr geöffnet. Natürlich gibt es auf dem größten Volksfest der Westpfalz in den gemütlichen Biergärten, Bistros, Zelten und an zahlreichen Imbissständen von der guten Bratwurst über pfälzische Spezialitäten bis hin zu kulinarischen Köstlichkeiten aus aller Welt, alles was der Besuchermagen begehrt. Nach seinem Debüt im letzten Oktober wieder mit dabei ist auch das „Eiscafe“ – als Treffpunkt für Jung und Alt bietet das Eiscafe auch Kaffe, Kuchen und viele andere Schmankerl. Am Mittwoch den 19. Oktober 2005 lockt der Familientag. Viele Sonderangebote, stark reduzierte Preise und zusätzliche Aktionen, machen diesen Tag zu einem festen Bestandteil im Kerweprogramm. Vormerken sollte man sich auch den Halloween-Dollar-Tag. Eins zu eins werden an diesem Tag Euros in Dollars umgerechnet und laden so alle amerikanischen Freunde ein, auf die Lautrer Kerwe zu kommen und Halloween zu feiern. Vergünstigungen für verkleidetet Personen, Kürbisschnitzen und viele Aktionen runden das Angebot ab. Mit einem farbenprächtigen „Abschluss-Feuerwerk“ findet das kunterbunte Treiben am Abend des 24. Oktober 2005 seinen festlichen Ausklang. Die Kerwe ist täglich von 14 Uhr bis 23 Uhr geöffnet, von Samstag auf Sonntag bis 24 Uhr. Am Wochenende öffnet sie gegen 13 Uhr ihre Pforten. Manche Händler und Schausteller öffnen an allen Tagen bereits um 11 Uhr.
Autor/in: Sandra Janik
Kaiserslautern, 15. September 2005